Цинковая осень

С. Б.

Как заснуть, если в ледяной воде по щиколотки
Хоть третьи сутки распахнуты ворота глаз
Мельтешат в них зимородки
В яви – навь; я увяз

Как забыть, если имени буквы высек неистово
На век изнанке
От отчаянья этого, темного, чистого
Не спасет никакая пьянка.

Как улыбаться лунной горбушке
Зная, что станет серпом и по вене – хрясь!
И нет меня. Не всплакнет подружка,
С другим пойдет в пляс.

Как по рекам подкожным течь она
Смеет, бурля и ликуя, кровь эта
Если и крестиком не помечено
Место, в котором не стало света?

И сна ни в одном глазу
Но не в силах смахнуть слезу
Вот и рифмы как у ребенка
Не поэзия, а паленка
Старая фотопленка
Не открытка по почте пришла –
Похоронка.

И светел день, и снова недвижны скалы, и тишь на душе у реликтовых сосен.
Отблеск луча в росинке – великое чудо.
Нет.
Не обманешь, паскуда.
Ненавистная ты, черная.
Цинковая осень.



20.09.2002


Рецензии
Хороший стих, Винс)

Гардемарин   27.09.2021 09:14     Заявить о нарушении
Ооо, спасибо, Гарди!

Дэмиэн Винс   27.09.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.