В день твоей смерти

Сломалась дверь магнитная :
Не верь тому , что огни таят ;
Обойди этот лес стороной ,
Не смотри на блеск вороной
Стали .
В иссохшее дерево молния бьёт ,
По окрестностям чад .
Песчаная буря в поселке ,
Щурясь , все же иду навстречу :
Очертания бренны .
Сочетания :
За руки держатся плен и свобода ,
Глазами в горизонт ;
Там в зареве шепчутся небо и море ,
Рождая дрожащее солнце .
Я замер - нарисован :
Тона такие мягкие , игривые .
Мигрирует кочевник
Перелетной птицей .
Переплетом потрёпанным
Просит старую лампу
Позволить поведать рассказ .
Картина краски весенней .
Квартира братским весельем
Лучится .
Как чисто в глазах твоих ...
В них возрождается рай .
Битое стекло -
Осколок в ноге к несчастью ;
Как скоро поймёшь , что забудется пыль ,
А дым , что таял на снегу , останется .
Падает со скрежетом гранит .
Ада нет . Нас режет то , что хранит
Этот город .
Ветер обжёгся о твои волосы ,
А я чувствую себя птицей под колесом .
Касается , грея твои  руки ,
Осанистый , время свивает в дуги .
Мне не хватило пары минут :
Мечта разбивается , спрыгнув балкона ,
Оставив память флаконом духов .
Мир покосился и тонет - мир погибает .
Лампочка поникла
И свет притупился .
Солнце морозит .
На мне нет живого места от эрозий .
Она близко ... Она мчится ,
Благо , одет в чистое .
Пепел .


Рецензии