Не спеши

А время
          не спешит
Оно тихонько
           медленно
                и плавно
Задачки
         повседневные
                решит
Разложит все
               по полочкам
Смахнет всю пыль
         оставит блеск
                и лоск
И скажет
           до свидания
Оно все помнит
           о детстве юности
                и школе
Любви
        внезапной
                первой
Любимых близких
              дорогих людей
Они по жизни
            рядом ходят
В час трудный
            прибегут
                и не осудят
Их многих
              не сосчитать
Отправились
            на небеса
                в полете
Но в памяти
       живут их образы
                поступки и дела
С сиянием
          в глазах
                улыбкой на устах
А память
         она у всех
                оставит след
Без этого
           ведь невозможно
Вы только
           не спешите....
Смакуйте и...
             Живите


         P S
Сегодня
          солнышко с утра
Так нехотя
               привстало
Взглянуло
           лучиком в окно
И жить
         чудесно
                стало


Рецензии
Верно! Нужно наслаждаться каждым мгновением.

Добра и вдохновения!

Елена Ивановская   24.09.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв!!!

Марина Бартель   24.09.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.