Несмолёная лодка

Я в забвение хвалёное
Плыть сегодня не могу.
Ссохлась лодка несмолёная
На пустынном берегу.

Прописать за это «ижицу»
По канонам нужно мне.
Время вроде бы не движется,
Глядь, а годы-то на дне…

И когда смолить лодчонку-то?..
Да и силы не в цвету.
С внуком – маленьким мальчонкою –
Голубей кормить иду.

Сыплем наземь хлеба крошево
С огнечубым сорванцом.
До чего она хорошая –
Жизнь, что дадена Творцом!..

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Вот это дорогой ЧЕ, по-нашенски!
"До чего она хорошая –
Жизнь, что дадена Творцом!.."
ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕ!!!ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Мария Сорока   22.09.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.