Встречи

Все наши дружеские встречи
Приятны Богу, иже с Ним
Мы шаг за шагом, понемногу
К Отцу Небесному летим.

Мы выбираем не веселье,
Но горе, слёзы, детский плач,
Чего не ведали доселе,
А жизнь она, как детский мяч,

Так быстро скачет по ступеням
Бытийной лестницы крутой,
Вытаскивая нас из тени
На Свет Божественный святой.

И выбран путь неоднозначно,
По терниям среди дорог,
Здесь на земле нам предназначено
Испить из чаши всех тревог.

Чтоб с нежным сердцем и лицом
Войти в Небесную Обитель,
Обещанную всем Творцом,
Где алчной смерти Победитель,

Сияя солнцем, как алмаз,
В небесно-царственной  Порфире
С Любовью ожидает нас,
Познавших бури в этом мире.


Рецензии
Спасибо, Раиса, за великолепные строки!
Прочла на едином дыхании! Дай Вам Бог!
С уважением,

Галина Лифанова 2   15.10.2021 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрый отзыв и понимание! Всех вам благ, Галина!

Раиса Слугина   15.10.2021 10:10   Заявить о нарушении