Берега, мои берега

Берега, мои берега,
Омывает твоя река,
Васильковый дурманит рассвет,
Облаков оставляя след,

В необъятной неба дали,
Они,словно мечты корабли,
Манят,манят в рассветную даль,
Растворяя в душе печаль.

Я вчера ещё слушал дождь,
Берега пробирала дрожь,
Провожая в полёт облака,
Твоя чутко лечила река,

В шоколадно-молочный цвет,
Этот тихий встречая рассвет,
Там, где солнце дарило лучи,
Прогоняя дождливость ночи.

Васильковая грезилась даль,
Твоя речка в цвет яркий миндаль,
Принимала прозрачный цвет,
Облаков отражая след,

Знал,что завтра в сиянье рос,
Позабуду я рокот гроз,
Будет рядом любви река,
Берега, мои мыть берега.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Берега,мои берега"Глубоко
мысляще поэтичной образностью пейзажная обозримость окружающей природы,
замечательное стихотворение души,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   20.09.2021 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Виктор!

Максим Кравецкий   21.09.2021 09:12   Заявить о нарушении