Голос

Часть вторая

Голос - тоненькая нить,
Протяни её  сквозь ушко,
Чтобы слух с устами слить,
Слово-мысль звучит наружно.

Из чего же состоит
Ниточка звучанья в ухо?!
Из того, что говорит
Голос - единица слуха.

Если в голосе тепло,
Нежность пробудила ноты,
Значит слуху хорошо,
Говорящий ищет соты.

Если резкий, громкий звук -
Голос, рваною струною,
Тот, кто глух, задвинет слух,
Дорожа своим покоем.

Проявляем вне себя,
Ничего о том не зная,
Что всё  это будет зря,
На чужбине нет нам рая.

И не стойте у ворот,
Не стучите в слух другому,
Он вас вовсе не поймёт
И на шаг не пустит к дому.

Он своих речей полки
Выдвинет - навстречу вашим,
О другом заговорит,
О своём больном и важном.

Спор и ссора, и конфликт
На пустом возникнут месте,
Посмотри, что говорит,
Тот, кто рядом с вами, вместе.

В положение его,
Ты войди! там мир такой же,
Наболевшего всего,
Он как стражник - насторожен.

Внутренний проявлен мир
Наш каряво, однобоко,
Мы всё  время говорим,
Но не поняты нисколько.

Закрываясь на засов,
В глубине своих событий,
В немоту укроем слов
Голос свой, как небожитель.

И не ткём на плечи тог,
Из тончайших в мире нитей,
Голос - как вторая плоть
И её вы не черните.

У одних несет он свет
И энергию покоя,
У других - источник бед
На духовность не настроен.
***
Черная нить - чер-нить



***

Закрываю на засов Голос свой
(он слишком строгий)
Он не ходит на постой.
У него свои чертоги.


Рецензии
Просто гимн голосу!

Вадим Константинов 2   20.09.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.