1937 в исторической перспективе

Любители живописать ужасы Сталинской диктатуры постоянно отсылают нас к компании политических репрессий 1937 года. При этом никогда не говорят, что уже через два года, в 1939-м, состоялась широкая амнистия, благодаря которой множество «репрессированных» вышло на волю.
Говорят, что всего за 1939 год из ГУЛАГа было освобождено 327 400 человек.
Также были улучшены условия содержания ЗК. Существует статистика, что в 1939 году смертность в местах заключения упала в два раза.


Рецензии