Короткостишия...

"Богачу ты совсем не завидуй, Друг мой.
Ведь богатый теряет и сон, и покой.
Мысль одна, обмануть и нахапать побольше...
А Туда призовут и пойдёт он нагой."

"Не открою, наверное, тайну для вас.
Нет "вчера" и нет "завтра", есть только "сейчас".
Мы живём лишь сейчас. Парадокс только в том,
Что "сейчас" наживем, то и в "завтра" возьмём..."

"Сам себе я вопрос задавал, почему я пишу?
Но ответить, увы, ну ни как сам себе не могу...
Как всегда вдруг нежданно негаданно мысль посетила.
Что мне Бог надиктует, то словами в тетрадку кладу."

"Что мы гости на этой Земле, то я знаю...
Это сердцем своим и душой понимаю.
Лишь умом это знанье объяснить не могу.
Видно я недостаточно близок к Творцу..."

"Просвети меня, Боже!" - кричал я Ему.
"Как мне правильно жить, я никак не пойму."
И Господь, улыбнувшись, удостоил ответом:
"Чтобы правильно жить надо быть ЧЕЛОВЕКОМ..."

"Идя вперёд назад ты не смотри
Ведь новизны там не увидишь ты.
Иди вперёд, а чтоб светлее было
Ты все мосты, что за тобою, подожги."

"Долго счастье я в мире искал, не нашёл.
И богатство всю жизнь я искал, не нашёл.
Голова поседела - озаренье пришло...
Счастье - дети и внуки, и конечно же дом."

"Ты в церковь за советом не ходи.
И у друзей советов не проси.
В ответах их не подчерпнешь ты ничего.
Ты за советом в своё сердце загляни..."

"Улыбайся - улыбки получишь в ответ.
Счастье людям дари - в счастье будешь купаться.
Ты пойми, это Божий Закон, не совет.
Будет то, что ты дал, во сто крат возвращаться..."

"В песчинке Мироздание увидеть
Душой, Умом понять смысл бытия...
Вот в этом Мудрость Человека,
А не в рекламе собственного Я."


"Что ты чего-то там достиг, не говори.
Что смысл жизни ты постиг, не говори.
Судить об этом не тебе, а людям.
Вот эту истину умом своим прими..."

"Человек лишь песчинка в пыли Мирозданья".
Говорили мне так, но я знаю, что лгали.
Ведь абсурд, что песок это образ Творца
И абсурд, что Творец есть подобье песка..."

" Моей жизни сосуд опустел вполовину.
И сейчас я, как будто, стою на вершине...
Вниз пора бы уже, но вдруг мысль посетила,
Чтоб пополнить сосуд ждёт другая вершина..."
­
­


Рецензии
Замечательные короткостишия! Мудрые!!!

Лариса Болотина   25.09.2021 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса.)

Александр Майский   03.12.2021 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.