Ночное бархатное небо

Ночное бархатное небо
Спокойное ночи пожелав
Укроет звёздным покрывалом
И до утра всем скажет спать.

А утром солнце всех разбудит
И с солнышком вставайте вы.
Тогда дела все ваши будут
Размерено и в такт идти.

Кто рано встал, того и тапки
Так в шутку люди говорят,
Но в каждой шутке доля правды,
Кто рано встал, тот с Богом
Держит связь.

Успеет он прочесть молитвы
Неспешно начнёт свой день.
Без суеты он всё успеет
В гармонии всегда живёт.


Рецензии