Очень нужный совет

"Ну и погодка, то дождь, то ветрило.
Ты зонтик возьми, - мама мне говорила -
и шапку надень, сапожки от влаги,
сейчас не уместны моменты отваги".

Теперь маму слушаюсь, как никогда,
поскольку преклонные тянут года,
а раньше не слушалась, в дождь уходила,
смеялась, плевала и многие силы
оставила я на подходе к порогу...
за этим порогом стоит "козерога",
она и клыкаста, и с новой косой,
по каждому метит, кто в слякоть босой
выходит, не слушая маму свою...
а я-то послушна, и нынче в строю.

В такую погоду не надо отваги,
ты зонтик имей и сапожки от влаги.


2021.09. (дождь).


Рецензии
Классно! Совет от мамочки прекрасный! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.08.2022 13:51     Заявить о нарушении
Мамочка плохого не посоветует! С )

Лидия Дунай   21.08.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.