Улечу

Всё, хватит - улечу!..
Вот сброшу шпильки, сяду на метлу...
Пробью в луне свинцовую петлю
Но только... разве этого хочу?..

Нет, хватит, улечу!..
Когда взгляд Бемби от рожденья дан,
А там, в душе - кошачий след в туман -
Душа в крови - в ней коготки точу.

А миру не понять, да и тебе
Как это - пролетая над сосной
Здороваться крыло в крыло с весной...
...Полёты?.. Как и все - бреду в толпе...

...Еще не позабыла хохот сов,
Всё - улечу - с разбега прыгну с крыш..
Прочь улетаю - ты меня услышь!..
...Пока я на земле испей любовь!

Тебе должно хватить - мне год за сто
Кошачьих жизней надарила осень,
Я с ней тайком здоровалась меж сосен -
Ее сжигали ведьминым костром...

...А после непременно
 У-Л-Е-Ч-У...


Рецензии