Венеция, любовь моя и горечь!

                посв.  И.Б.

                Проснёшься с первыми лучами, лежишь, не открывая глаз
                И пахнет горними цветами, и духом зришь иконостас…
                Ни звука – мир венец творенья, масла, медовых свеч покой
                Вода и Свет – Благословенье и шёлк под Млечною рекой…
               

Обманываться рад, хотя признаться, больно…
Такая вот Судьба и плата за стихи…
Ни я один, конечно, ну, довольно…
НЕ время про заслуги и грехи!

Ах, Родина, - страна рабов и гоев…
НЕ страшен гнев, страшнее пустота…
Не мало похоронено героев
Но всё, как прежде, блуд и суета…

Ворьё у трона, - флаг ещё не сложен
Агония, когда ж, мечи из ножен?

Смердит… Народ и причитает, и трепещет
Ждёт гнев Господень, словно голос вещий!

                2015.                13.04.

      П.С. -  Проклянут, и уже проклинают…  -    Племя бисово чует и знает!               
                - / Всё, что нажито « непосильным трудом» - прахом  пойдёт до 7 колена! /


Рецензии