Из пустого в порожнее

Тянет на размышления, укрываясь от мира в кровати.         
Дождь моросит за окном, и туда, где темно,
Капает время. На что эту осень потратить?
Лежать, как бревно, или встать? - Ах, не всё-ли равно!

Кто ты, зачем здесь? Предстал беззащитным и голым
Перед собой, доморощенным «мудрецом».            
Ты никогда не узнаешь свой истинный голос 
И зеркала отражают чужое лицо…
   
Порой ты, как будто из комы, выходишь из дома.
Бывает нужда. По ненужной нужде бредя               
Знакомой дорогой, ты не узнаёшь знакомых,
Бредущих куда-то сквозь паутину дождя

И, кажется, ходишь по кругу, и круг бесконечен.
С твоими силёнками пут этих не разорвать.
Ты лишь наблюдаешь, как с утром сливается вечер,
Когда к размышлениям располагает кровать.

Располагайся. Пусть всё будет шито и крыто.    
Память-простынку застиранную теребя,      
Как на печеньку в извилинах Хэмптон-Кортского лабиринта
Вновь натыкаясь на пройденного себя.

19.09.2021.


Рецензии