У природы после лета...

У природы после лета,
Есть деньки тепла и света.
С нарастающей Луной,
Что поспорили б с весной:

Зной дневной и паутина,
Разрумянилась калина,
Гроздья красные рябин
И зарделся лист осин.

В эти дни на небосводе
Синева. Тепло природе,
Хоть и осень на дворе
И сентябрь в календаре.

Догадались? Время это
Называют - бабье лето!
Как подарок для очей,
Вереница этих дней!

И, наверно, очень мудро
Просыпаться ранним утром,
Чтобы солнцем заряжаться
Перед тем, как попрощаться

С буйством красок и теплом!
Нежный свет сегодня днём
Шлёт янтарный света лучик
Нам Светило через тучи.


Рецензии