Огромная картотека...

Огромная картотека,
В ней - миллиарды людей.
У каждого человека
Ячейка своя. Сонм идей-
Зашёл, выбирай, те, что ближе
Сердцу, глазам и душе.
Вот и свободные вижу
Для только рождённых уже...
Им предстоит выбрать тоже,
Ячейку для личной судьбы.
Гипотетически сложно,
Не ошибиться бы... Бы-
Сослагательность вехи...
Кто-то, Великий, придёт
И изо всей картотеки
Вас непременно найдёт.
Вынет, посмотрит, уносит
В Лету, статистики для-
На бесконечность лет после
Вместе с планетой Земля...


Рецензии