Мой друг хотел потрогать звёзды

Мой друг хотел потрогать звёзды,
Готовил голову и пресс.
Ему твердили все: «Да бросьте!»
Достиг он звёзд довольно просто,
Когда на столб фонарный влез.
Там коротнуло, заискрилось
И электричество небес,
Ударив молнией, замкнуло,
Рассыпав звёздочки окрест!
Дымился столб. Одежда тлела.
Гудели грозно провода...
На лысой голове синела
Большая, тёмная «звезда»!


Рецензии
Хочется - делай! Твоё только за тобой.

Мэри Снегова 2   29.01.2022 06:49     Заявить о нарушении
Мэри, что Вы имеете ввиду - ДЕЛАЙ?

Николай Росс   30.01.2022 19:12   Заявить о нарушении