Варенье

Варенье

Я делаю варенье,
Варю его огнем.
Чтоб в ноябрях осенних
Мне помнилось о нем.

О ягодах весёлых
С отливом в синеву,
Пугающе тяжёлых,
Упрятанных в траву.

И о плодах древесных,
С зелёной кожурой.
По лестнице отвесной
Взбирался к ним порой.

Тянулся меж колючек
И сломанных ветвей
Я доставал не лучших,
Но тех, что ближе мне.

Из крепости стеклянной,
Над сладостью сутул
Я ложечкой достану
Плененный мной июль.
19.09.21. 15-00




 


Рецензии