От любви до ненависти

Один лишь шаг от любви до ненависти,
В образном смысле смотрите под ноги,
Развеет пеплом остатки преданности,
Если упал в глазах тех, что дороги.
Подняться заново не всегда есть шанс,
Мы зачастую сжигаем все мосты,
Тогда и рушится внутренний баланс,
Между рассудком и областью души.
Не нужно игр на нервах близких людей,
Это не струны инструментальные,
В своих решениях не гони коней,
Стремись исполнить мечты сакральные.
Не путай смелость и глупость в делах своих,
Иначе платой за это может стать жизнь,
И не равняйся всё время на остальных,
Вдоволь наслушаешься разных укоризн.
Своим умом живи, не вини судьбу,
Или спроси совет у родителей,
Опыт печальных дней не сливай в трубу,
Послушав мнения сторонних зрителей. 


Рецензии