Неспетая песня

А за окнами хлещет дождь,
Как потерянный пес на ветру скулит...
А за окнами сильный дождь,
Нас прощаяя, прощается с летом...
А за окнами стонет дождь,
Слезами по стеклу все стучит, стучит...
А за окнами плачет дождь,
Песней льется  не спетой...
***
Жёлтым мокрым осенним листом,
Как рукою махнет на прощанье вслед...
Завывая по-зимнему звонко,
Капризная  девица - осень...
Мои близкие люди и теплый дом
Защитят от ненастья, проблем и бед
И почувствовав грусть мою тонко
Ни о чем никогда не спросят....
***
А за окнами звездная ночь,
Что-то важное хочет поведать мне...
Ей так хочется хвастать,
Влюблена и от счастья ликует!
А за окнами темная ночь
Не находит покоя она себе
К ветерку - лавеласу,
Все подругу - зиму ревнует...
***
Пусть следы на прибрежном песке,
Море смоет усталой своей водой...
И природа замрет в ожидании,
Нового ярко - сочного лета...
И я точно не знаю когда и где,
Нам сыграет твоя заводная гармонь...
Мы споем на одном дыхании
Песню ту, что осталась не спета...

Сентябрь  2021


Рецензии