Декаданс столицы

 Нежность взгляда с поволокой
 в обрамлении ресниц,
 щебет голоса высокий
 фантазийных небылиц.
 Под вуалью локон тонкий
 с женской статью без границ.
 С патефона от иголки
 песнь, чуть слышная без лиц.

 Цвет портьерный, изумрудный
 кисеёю обрамлён.
 Вечер октября безумный,
 Символ власти отстранён.
 Декаданс – изгой столицы,
 над Невой сиянья гнёт,
 дух поэзии искрится,
 и фальцет романс ведёт.

 В такт ему свечной огарок
 с огоньком не яснит свет,
 словно колдовской подарок
 льётся песенный куплет.
 Тени бледные в узорах
 шторы гасят лишний звук,
 тема вечная Агоры,
 всплеск финальный – браво рук!
             20 сентября 2021г.


Рецензии