Осень. Один день

Как скоро осень наступила -
В венке листвы, в плаще блестящем,
Она уносит всё, что было
Таким живым и настоящим.

А дождик пальчиком припухлым
Бренчит о чём-то на клавире,
И грусть-печаль осенней мухой
Летает молча по квартире.

А где-то музыка играет! -
Ах, нет ... должно быть, показалось ...
Но сердце всё же замирает -
Оно по близким стосковалось.

Никто не вымолвит полслова,
И день в тиши осенней тонет,
Лишь за окном от ветра злого
В глубокий сон деревья клонит.

И можно плакать не стесняясь -
Под осень в сердце ноют раны,
И, близоруко наклоняясь,
Читать Пелевина романы.

Чтоб, позабыв дела земные,
Которым несть числа и сроков,
Идти вперёд, в миры иные
По незнакомым, тайным тропам.

И вновь к любимым пробиваться
Сквозь одиночество вселенной.
И по-дурацки улыбаться:
Всё будет завтра. Непременно ...


Рецензии
Осень - оплот сплина, пора лиричных размышлений о вечном...
http://stihi.ru/2012/12/08/10183

Поэт Владимир Дорохин   23.10.2021 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.