новогоднее...

новогоднее…(памяти пацанов)

Я убит этой ночью под звук фейерверков,
Ваши окна трясущие в праздничный час,
А у нас здесь горит даже снег, - до самого верха,
Языками огня пытаясь кричать, напомнить про нас

Уже час битой тенью брожу среди улиц,
Всех усыпанных кочками тел, среди льда и огня,
И в развалинах носятся "ошалевшие" пули,
Да раскаты от взрывов "салютов" в преддверии нового дня

Вон и я, - в колесо "бэтээра" уткнулся,
И горохом разбросаны рядом все мои пацаны…
А вы знаете, так хочется завтра в поту проснуться
Осознать, - страшный сон, я ж вернулся с войны!

Только вряд ли всё так, вряд ли это возможно,
Все по правде бессмысленно здесь и лежим.
Я желаю вам счастья в новом году и милости Божией!
Ну а мы, все, надеюсь, к Нему… погодя полетим…

1995 год
ilay


Рецензии