Художник

Как лёгок страх, как ненависть проста
Сама течёт по мягкости холста-
А он уж сам зовёт - скорее!,
Она вползает в руку твою змеем
Любимой кистью, нежностью лисы...
И вот уже заполнены весы.
Клонится чаша вниз: как лёгок гнев,
Как перья тяжёлы, но их надев,
Душа стремится вверх, туда
Где ненависть, как месяц, молода,
Но сердце клонится к закату.
Как тяжела любовь! И плата
Тяжела - учиться снова
Сжиганию холстов и слова,
Текущего с дежурной маски,
В огонь, скорей: и кисть, и краску.
Как тяжела любовь и ненависть легка.
Но как весы, в обратный ход река
Уравнивает воды, тонет кисть...
О новый холст, о форма, цвет! Найдись!


Рецензии