Есть высшие соображенья...

*   *   *
Есть высшие соображенья
У всякого, везде, всегда.
«Зачем ты, братец, так напился?» –
«А чтоб жена моя, балда,

Увидела мою свободу,
Мою свободу в полный рост,
Для этого я пропил деньги
В кругу друзей, при свете звезд.

Для этого лежал в траве я,
Когда закончилось бухло.
Был утренник. Сводило члены,
А главный член совсем свело.

Я из числа людей семейных
Тем самым выбыл, – ну так что ж?
Теперь ты с требованьем денег,
Жена, ко мне не подойдешь.

Ведь как уж ты не ухищряйся,
Хоть танец живота пляши,
Я больше спать с тобой не буду –
С нахальным телом без души.

А значит, стану я прижимист,
Как все такие господа,
Чей ум горяч, но вместо члена –
Кусок космического льда».


Рецензии