Осень, ты коснулась многих

Водомеркам одиноко
плыть в сентябрьской воде
и в Отечестве пророка,
к сожаленью, нет нигде,
к сожаленью, нет нигде.

Осень, ты коснулась многих.
Это, нет, не новый трюк:
выси, тополя, дороги
и безмолвие вокруг,
и безмолвие вокруг.

Так метели обнаглели…
Мы заметены с тобой,
но подслушивают ели
голос жизни вечевой,
голос жизни вечевой.

Дней преодолев раздолье
и убив в себе хандру,
я подружек на застолье
снова вместе соберу,
снова вместе соберу.

12 ноября 2020


Рецензии
Просто скажу у Вас хорошие стихи.Спасибо.

Володя Морошкин   19.10.2021 12:31     Заявить о нарушении
благодарю...

Плотникова Лена   19.10.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.