Погадаю

Погадаю

Обессилило всё и застыло.
Поперхнувшись, вдруг ветер затих.
Тучи дулись в желаньях благих,
Стан осин в ожиданиях знобило.
Я проснулся  в раздумьях плохих.

Дождь подкрался совсем не заметно.
Монотонно полился с небес.
Но во мне интерес не воскрес.
Ты пыталась сбежать безвозвратно.
В тебя, будто вселился злой бес.

Всё ровно, уходи, коль решила.
Не твою ведь любовь  я разбил.
И не стану насильно я мил.
Как ты дверь уходя, затворял,
Я тебя всё подумать просил.

Ты за всех всё сама расставила.
Просчитала все риски сама.
Дождь весенний расцветил дома.
Косым росчерком воздух распарила,
Моих страхов былых кутерьма

Ты уже обо всём позабыла.
Память сердца твоя коротка.
Мне осталось вина два глотка.
Ты его, уходя мне налила.
Моё счастье, продав с молотка.

Отрешенно смотрю я в оконце,
По стеклу слёзы катятся вниз.
Стонет жалобно старый карниз.
Гущу кофе откину на блюдце.
На судьбы погадаю каприз.

17.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии