Под небом чужим

Игла с прозрачной, тонкой нитью
Зашила в сердце боли рану.
Я Вас прошу: "Повремените!
Ещё чуть-чуть! Я точно встану!"

Здесь под небом чужим,
                Окольцованный болью,
Был завязан я крепко,
                Как в узел морской.
Был испытан судьбой
                Потом, кровью и солью...
Не зову никого
                В жизнь шагать за собой.
Здесь под небом чужим,
                Неуютным и мрачным
Я боролся и жил
                С давним страхом вчерашним,
Жадным взглядом ловил
                Журавлиные стаи...
В ту страну, что любил,
                Они просто летали -
Без просроченных виз
                И без писем в конверте
Они клином неслись...
                Им завидую...
                Верьте!
А пока моя жизнь,
                Как листочек осенний.
Вдруг его принесёт
                В отчий дом
                прямо в сени?
Я отброшу тоску,
                Что с глубинною болью!
Босиком по песку -
                Искать новую долю...


Рецензии
Очень сложно представить себя под чужим небом! Как бы хорошо на чужбине не было, как бы сытно там не кормили, но родное небо и земля, на которой родилась, для меня лично, милее. Максимум неделя-две, и тянет домой. Хорошо написали,Николай, тронуло! С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   27.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв.
Мне представлять не надо. Испытано.
С уважением, Ник

Николай Росс   27.01.2022 19:55   Заявить о нарушении