Про выборы...

          На выборах большинством голосов победила Единая Россия.

Я вчера проснулся рано,
Прочь отброшена кровать.
Сполоснувшись из-под крана,
Я бегу голосовать.
Мне сосед с балкона машет:
-Олигархам, в глотку, в пасть,
Голосуй, кричит, за наших,
Надоела эта власть!
Агитации программа
Тень наводит на плетень.
Но сомнений нет ни грамма,
Я заполнил бюллетень.
А сегодня неумытый
К телевизору бегу.
Оказалась карта битой.
Что поделать я могу.
..............
Ведь понятно даже кошке,
Побеждает тот, кто крут.
Ну а нам, сосед в окошке
Снова пряник, снова кнут.


Рецензии
Выборы – это шоу, чтобы народ думал, что у него есть выбор, но это секрет..

Виталий Ганеев   23.11.2021 10:53     Заявить о нарушении
Абсолютно с вами согласен. Грустная ирония в этом стихотворении...

Сергей Эш   25.11.2021 20:52   Заявить о нарушении