Отговорила роща...

Стихи Сергея Есенина с нескромными поправками.

Отговорила роща золотая
Берёзовым, весёлым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник –
Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом.
ПОД МЕСЯЦЕМ НАД ГОЛУБЫМ ПРУДОМ.

Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер вдаль,
А ЖУРАВЛЕЙ ОТНОСИТ ВЕТРОМ ВДАЛЬ,
Я полон дум о юности весёлой,
"И" ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь,
В саду горит костёр рябины красной,
Но никого не может он согреть!

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не опадёт трава,
Как дерево роняет тихо листья,
КАК ДЕРЕВА РОНЯЮТ ТИХО ЛИСТЬЯ,
Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,
Сгребёт их все в один ненужный ком…
СГРЕБЁТ НАС ВСЕХ В ОДИН НЕНУЖНЫЙ КОМ…
Скажите так… что роща золотая
Отговорила милым языком.


Рецензии
Дмитрий Николаевич, здравствуйте.
------

Настало время спеть мне эту песню,

про грусть, про осень, жёлтую листву,

как уходящий вдаль клин журавлиный

с собой уносит и мечту мою...

с собой уносит и мечту мою...
---------
С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Тамара Новикова 2   13.10.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.