Пятый элемент

*Из цикла "Перипетии дошкольного возраста"

С недавних пор от переезда,
Как вы явились во дворе,
Кручусь у вашего подъезда
В горящей шапке на воре.

Симпатизирую вам явно
И поджидаю свой момент
Признаться, поздно или рано,
Что Вы – мой пятый элемент.

Что запах пряничный и сдобный
Вскружил мне голову, а бант
Маман повязанный особо –
Сумасошествия гарант.

Мне повезло предстать пред вами.
Но долгожданный тет-а-тет
Развел мосты меж берегами
И надломил любви хребет.

Мы говорили вместе вроде,
Но не заметить я не мог,
Как диалог наш переходит
В единоличный монолог

О ваших девичьх желаньях,
К которым я, наверно, глух,
И потому моё вниманье
Привлек под ботиком* лопух.

Вы размечтались о Париже,
А мне б на ужин мамин плов.
Как жаль, что к сильным чувствам свыше
Я оказался не готов.

*Ботиночек


Рецензии
Очень трогательно! Браво!

Олеся Смолкова   23.10.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Скандалист   24.10.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.