Скоро в школу

­­­Летний день короче,
Холоднее ночи,
Солнце жарит очень,
Август, между прочим

Скоро ждите осень,
В школу надо в восемь...
Зададут уроки
И учитель строгий

Катя первоклашка
И соседский Пашка,
Поспешат учиться,
Нужно отличиться

В садике игрушки,
Милые зверушки,
Весело игрались
Дети, забавляясь

Здесь малыш, иное,
Не хватайте двоек!
Слушайте с вниманьем,
Прибавляйте знанья

В той стране читают,
Делят, вычитают,
С головой вникают,
Задают, решают

Длительна учёба,
Успевайте, чтобы
Поступили дальше,
Действуйте без фальши!

17 августа 2021 года

© 17.08.2021г. Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2021-3140749

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи для детей


Рецензии