Осень

Шалая девчонка
с рыжею косою,
снова бродит осень,
вороша листвою.
Золотит деревья,
крон едва касаясь,
бегает по лесу
осень озорная...
Что ей наше чувство?
Что ей наше горе?
Хочется девчонке
наиграться вволю.
Нитями заката
нас судьба связала.
Горькою разлукой
осень наказала.
До свиданья, милый!
Скоро ль будет встреча?
Грустен и печален
наш последний вечер...
Шалая девчонка,
золотая осень!
Неужели счастье
навсегда уносишь?
1972


Рецензии