Октябрь

Октябрьский день и чист, и светел,
На ветках злато-серебро.
Гуляет где-то вольный  ветер,
А вместе с ним – и дождь, и гром.

По нраву мне рубинов россыпь
Принарядившихся рябин.
По-царски нам их дарит осень.
В глазах от яркости рябит.

Тропинки выстланы коврами
В богатой гамме золотой.
Любуюсь щедрыми дарами,
В душе надежда и покой.

Вот жаль, что краски на исходе:
Неиссякаемого нет.
И без согласия природы
Ей уготован серый цвет.

А с ним – и серая погода:
То снег, то дождь – всё в кон поре.
Не месяц будто, а полгода,
Но это будет в ноябре.

На пониманье уповая,
Без лишних и красивых фраз
Октябрь шепнёт мне, чуть вздыхая:
–  Живи и радуйся сейчас.

… Полдня прошло. Растаял иней.
Парк приосанился  слегка.
Но я  заметил –  в небе синем –
Свинцовый отблеск в облаках.






























 


Рецензии