Россия

Вспомните икон прекрасных лица,
полные участья и тепла.
Никого Россия не боится,
как березка, в помыслах светла.

Ведала великие печали,
снаряжала чудо-корабли...
Разве мы кого порабощали?
Разве мы кому не помогли?

Светом веры помыслы святые
от врагов старались оградить.
Сколько раз на нас враги ходили,
жаждали Россию победить.

Собирались тучи над страною,
хоть и было это в старину.
Все мы помним озеро Чудское,
битву, сохранившую страну.

Древние загадки и сказанья
вечно будем в памяти хранить...
Вспомним, как завел Иван
                Сусанин
шляхтичей, желавших
              победить...

Был народ во всех сраженьях
             главным,
веру умудрившись сохранить...
Быстро убегал француз
             бесславный,
не сумев Россию покорить...

Сколько лютых ворогов без счета
жаждали историю менять!
Знаем, что такая есть работа -
бить врагов на линии огня!

Пусть она полна тревог и риска,
помогал нам Бог сияньем крыл!
Мы спасли от нечисти
            фашистской
даже тех, кто это позабыл.

Все сумели выдержать, осилить
и врага сумели победить.
Свободолюбивая Россия
не дает себя поработить.

Сколько было недругов, не
               вспомнить,
только не припомню никогда,
чтоб завоевали хоть кого мы...
Лишь освобождали города.

Песня о судьбе твоей поётся
так, что невозможно предсказать...
Кто же знал, что снова нам придётся
от фашистов Родину спасать?

Наш Господь всегда, как солнце, с нами -
и в труде и в яростном бою...
Мы гордимся нашими сынами,
что спасают Родину мою...

Наша гордость русская прекрасна!
Есть нам, чем гордиться всей
                страной!
С нами Бог, и,значит, не
               напрасно
бережем мы Родины покой!

Помним, как всегда, героев
                лица,
все, что их отвага сберегла!
Никого Россия не боится,
как березка, в помыслах светла.
31.03.2020


Рецензии