Дождём изнеженная осень

Оставленная соловьём
И солнцем вовсе не напрасно,
Изнеженная лишь дождём
Грибная осень так прекрасна.

Дорожкой красно-золотой
Гостей заманивают скверы.
В лесах багрянец молодой.
Озёра серебристо-серы.

Усталых птиц печальный крик
Сменил весёлый ветер в кронах.
И рядового клёна лик
В парадных маршальских погонах.

С росой сполна болотный мох
Напился клюквенного сока.
Но вечер вновь застал врасплох…
И стало снова одиноко.

19.09. 2021


Рецензии