Тебе исполнилось тринадцать

Тебе исполнилось тринадцать,
А мне всё верится едва,
Что ты сильнее, сын, и старше
И выше даже стал, чем я.

Тебе желаю без сомненья
Исполнить все свои мечты.
Я знаю, всем на удивленье
Успешным, сильным будешь ты.

Твои амбиции, характер -
Всё это, впрочем, не беда.
Года идут, ты станешь старше,
Когда-нибудь поймёшь меня.

Сказать хочу я очень много,
Но лишь бы ты усвоил суть:
Всё главное - всегда от Бога,
Любить, прощать ты не забудь.

Тебе откроются все тайны,
Ты многое поймёшь потом:
Друзья, прогулки, развлеченья,
Но сердце согревает дом.

Приму всегда твои волненья,
Пойму и нужный дам совет.
Скажу без всякого стесненья,
Когда ты прав, а когда нет.

Не обижайся, наставленья
Дают родители всегда,
Но жизнь так любит исключенья -
У каждого своя игра.

Взрослей, люби и будь умнее,
Фундамент дружбы заложи,
Общайтесь и не зазнавайтесь,
Пусть не расходятся пути.

Ну что сказать... почти сердечно...
Ах, да... прошу, счастливым будь.
Всегда-всегда своей молитвой
Я буду освещать твой путь.

Осень 2020 года
Посвящается сыну Даниилу


Рецензии