Все непросто нам дается

Наша жизнь имеет свойство,
изменяясь, вдаль нестись,
принося нам беспокойство
и сбивая нас с пути.

Все непросто нам дается
и не падает с небес.
То удача достается,
то гудит тревожно лес.

Но не падаем мы духом,
пробираясь сквозь года,
и улавливаем слухом
то, что трудно угадать.

Все, о чем с тобой мечтали,
исполнялось исподволь.
Жизни четкие детали
приносили часто боль.

За спиной толпятся годы.
Не понять, что впереди,-
то добра пробьются всходы,
то тревога ждет в груди...

Сердце болью обольется
иль ликует от чудес...
Все непросто нам дается.
и не падает с небес.
29.03.2020


Рецензии