Не ждала...

Мыслей нет. Глаза усталые -
Грусть с виною - к небосводу.
Это просто раны старые
Снова ноют в непогоду.

Взгляды в душу - откровенные.
Сердце чувствует усладу.
Это думы сокровенные...
Никакого с ними сладу !

Говорят, морозы близкие.
Мне б из детства, в зиму - печи !
Это просто тучи низкие -
Словно давят мне на плечи.

А лучи дневные - кроткие.
Чтоб на миг забыть невзгоды.
Это просто дни короткие,
Как в осенней жизни - годы.

Статус истин - непреложные.
Бег не путать с остановкой !
Это просто сны тревожные,
Лунной ночью , одинокой.

Всё вздыхала и ворочалась.
Но проснулась ровно в восемь.
Это просто лето кончилось.
Не ждала тебя я, осень...


Рецензии