Колыбельная для дворника

Пеленает в кашаю сентябрь Москву,

Шорох капель баюкает дворик,

Видит сон про хорошее дворник:

Маму, детство, невесту, урюк и халву.
 

Стал подвал удивительным ложем судьбы,

И любви неотъемлемой частью,

Сон – космической мерою счастья

Дал возможность забыть о невзгодах любых.


Запах мамы и звуки далекой весны

На рассвете разгонит будильник,

Сердце будто без масла светильник,

Помнит, сколько ночей с фитилем сожжены.


А шафрановый свет, заливаясь в дома,

И лаская уставшие руки,

Обещает: во время разлуки

Будет теплой, недолгой и мягкой зима.


Рецензии