Вот так бы вот из лета в лето

   ***
Вот так бы вот из лета в лето
Мне приходить бы каждый год,
Чтоб для меня бы в жизни этой
Всё длился, длился сей черёд,

И чтобы был я неустанным,
Чтоб каждый раз, как в первый раз,
Мне лето было бы желанным,
Таким же, как вот и сейчас.

Подслушавши меня, наверно,
Мне скажет время – мой судья:
   
«Твоё желание отменно,
Но вот хочу спросить тебя:
Зачем тебе всё нужно это?
Что ль хочешь с Вечностью самой
Стать вровень, чтоб из лета в лето
Приход ты повторял бы свой?

Но это же недопустимо,
Чтоб с Нею был ты наравне.
Такое вот,- и то незримо,-
Она позволила лишь мне.
И только я – Её избранник,
Назначенный судьёю быть,
А ты – лишь временный в Ней странник,
Назначенный своё отбыть».
*
Такие за него (за время)
Придумал эти я слова.
А, может быть, другого мненья
Оно на самом деле, а?

Не знаю. Знаю, что зачем-то
Во мне желание живёт:
Вот так бы чтоб из лета в лето
Мне приходить из года в год.
------------22.06.21-------------


Рецензии