Обычный день

Мыслей тайное биенье
В не созревшей теме дня
Не сулит предвосхищенья
Всех событий бытия.

Что-то прячется в интригах,
Что-то - в божеских делах
Иль средь текстов в умных книгах,
Иль средь доброй яви в снах.

Если к часу пробужденья
Ваше тело крепко спит,
Значит, любит наслажденье,
Хоть будильник вновь вопит.

Вам лишь снятся выходные,
А реально - будень день
И труды за ним большие,
Знать, подруга у вас лень.

Встав в положенное время,
Укрепите дух и тлен,
Возбудите вновь горенье
Жажды добрых перемен.

Зарядите мышцы силой,
Обратите взор на явь
И заря предстанет милой,
Можно день освоить вплавь.

В книгах много откровений
Сыщет ваш пытливый ум.
Это - дар нам поколений
Из сокровищ высших дум.

Вечность день нам предлагает
И событий разных ход,
Но лишь разум наш решает
Добрым будет ли исход.


Рецензии