фальшь, кумирам мира, не к лицу-

Если день за днём живёшь в печали,
на честь не ведав праведной морали.
Тебе и год, и век, порой, за ад сойдёт
и на упокой твой души псалом споёт.

Но напускной гуманностью напрасной,
ты решил в обитель милости попасть.
Когда душой открылся ты ужасной
и томишь роковую страсти власть.
(Тебе не лучше ль к зеркалу припасть)

Обольщаться добротою без доверий,
что блистать безумствам лицемерий.
И на лукавой щедрости не скрыть,
что,  лишь, достойно презренья быть.

И фальшь, кумирам мира, не к лицу.
Тебе ль, без доверий, стремить к венцу?
Что на мудрость оказать услугу мертвецу,
когда мысль течёт, но следует к концу.


Рецензии