Понашила осень яркие заплатки

Понашила осень яркие заплатки
На деревья, словно выпивший
 портной..,
Аромат разлила горьковато
сладкий
И чуточку,и чуточку
хмельной.
Разлила по округе аромат тот
 осень
И спрятала за тучи она неба
просинь.
И стала без причины слезы свои
 лить,
Обрывать заплатки,их кружить,
кружить.
С места на место бросать их,
бросать,
В кучи заплатки  начала
сбивать.
Полыхать кострами стала осень,
стала,
Как портной подвыпивший
труды свои сжигала.
Сжигала в них удачные, а также
не очень..,
Дни сжигала осень и сжигала
  ночи.


Рецензии