Я также, как и ты, не полюблю!

 Посвящается В.С. Высоцкому.

«Я не люблю, когда наполовину,
Или, когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор…»

Я эти строки с детства заучила.
Я их твердила будто бы девиз!
Я, как и ты всё это не любила.
Мне нелегко давался компромисс.

Бегут года, себе смотрю я в душу:
Всё изменилось, что ни говори…
Я мудрой стала или просто трушу?
Спокойней стала или нет любви?

Что дорого сейчас? И в чём отрада?
Мне трудно слово «Родина» понять...
Глядят с плакатов лица депутатов
Программами пытаясь соблазнять.

Но веры нет. Она ушла куда-то...
И Родина моя – совсем не вы!
Она – в тиши лесной и прелести заката
И в пенье птиц и неба синевы.

Ты не любил манежи и арены
Я помню строчку каждую твою.
Ты прав – пришли большие перемены.
И я их никогда не полюблю!

Мне трудно – обращаюсь к интернету –
Ну что поделать, век у нас таков!
Алиса! Отыщи мне песню эту,
Какую? Ну конечно про волков!

Или постой, про колею, пожалуй!
Ведь он сумел! Он выбрался тогда!
И я смогу, я всё начну сначала
Пока есть вера и пока жива!
 


Рецензии
"И я смогу, я всё начну сначала
Пока есть вера и пока жива!"- Браво!!!!!

Ольга Антонова 6   24.11.2021 06:25     Заявить о нарушении
спасибо вам огрромное!!

Наталья Холодова 3   24.11.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.