Свинцовый Питер...

Свинцовые тучи серебряным строем
По золоту шпилей надменно плывут,
И грозные мысли загадочным стилем
Крестовым убранством проложен маршрут ...

Отрезано Солнце от града Петрова,
Всё в сером оттенка тумане стоит ...
Осеннее небо доит, как корова,
И капля за каплею землю дробит ...

Сквозь хмурые лица спешащих прохожих
Теряет все краски осенний пейзаж ...
И только украдкой художник, как кожей,
Рисует луч солнца на стремени страж ...

В картинах его просыпается город,
Играет листва и звенят купола ...
Простуженных статуй улыбкой расколот
Их радостный лик и прогулки с утра ...

Художник волшебно развеял их гривы,
И ржанием звонким весь Невский дрожит,
Прохожие взгляды бросают в картины ...
Но сквозь протыкают ... Мир дальше бежит ...

Испуганно птицы над центром кружатся,
Неведомо бедным, что солнца нет тут ...
Играют картины все солнечным братством,
И мир замирает, меняя маршрут ...

Свинцовые тучи серебряным строем
По золоту шпилей надменно плывут,
И грозные мысли загадочным стилем
По-над куполами проложат маршрут ...

17.09.2020.   18.33 - 18.45.     Я


Рецензии