А я не спал. Не спал до двадцати...

А я не спал. Не спал до двадцати
часов утра (как будто это что-то
способно было значить), воплотил,
как тайский бокс, как утреннюю рвоту,
себя в самом себе, как будто кто-то
планировал всё это отследить,

но был не прав. А кто бы был тогда?
Быть может, я? Быть может, мирозданье?
Лилась по стенам талая вода,
и мир сто раз на дню терял сознанье,
а я не спал – твердил, как заклинанье,
секретный код, чтоб выиграть в города.

И что-то где-то щёлкнуло, и бег
часу во дцатом энного столетья
моих неровных мыслей кликнул: «Check!» –
и на губах остался междометьем –
так руны высекают стёртой плетью,
так говорит последний человек.


Рецензии