Звёзды в лужах

В осенний день купались звёзды в лужах.
Им весело - багрянцем листопад!
Плывёт листва прожилками наружу,
Огнём горит девичий виноград!

А за окном луна туркменской дыней
Глядит, как звёзды плещутся в воде,
И шлёт им свет холодный свой гордыней,
С натянутой улыбкой на лице.

Она бы тоже в луже искупалась,
Но темнотой накроется окрест.
Не яркий свет, лишь капелюха, малость,
Но тихой песней льётся он с небес!

На листьях заиграет вальс осенний,
И хоровод из звёзд накроет небосклон.
Нет в мире лучше сказочных мгновений,
Когда листва танцует "Вальс Бостон!

*** Октябрь 2022 год


Рецензии