Она с невиданным размахом...

Она с невиданным размахом
Дарует ясные деньки.
Медовый, ржавый, красный яхонт
С лазурью наперегонки
Соперничают: кто красивей!
Всех соискателей не счесть.
Арбитра нету справедливей -
Она не может надоесть:
Та, что была всего милее,
Что скрасила поэту сплин.
Сезона не сыскать грустнее:
Такой особенный - один.
Себя он, словно наизнанку,
Вывёртывает напоказ.
И состязание в "молчанку"
Лишь только для отвода глаз!
Уверенно, спокойно, мило,
Она, дистанцию храня,
Харизмою непобедимой
Чарует каждый день меня.
Гостеприимно, хлебосольно
Струится маревом в окно,
Она приветлива настолько,
Как будто это - мне одной!
И я ведусь "на усыпленье" -
Её гипноза не боюсь,
И в то же самое мгновенье
Чарует слух осенний блюз...


Рецензии