Золотая осень

Сентябрьским утром солнце встало,
Теплом повеяло с небес.
Тумана скинув одеяло,
Шумит о чём-то жёлтый лес.

А над рекою тает дымка,
Ледок у берега хрустит,
Стоит румяная рябинка
И с ветром спорит и грустит.

Тревожит жар воспоминаний...
То как мечта, то будто сон,
Тех нежных слов, ночных свиданий,
Где я так счастлив и влюблён.

Есть в мире истина простая,
Что всё проходит… В тишине
Вновь эта осень золотая
Об этом шепчет, шепчет мне.

Какой-то светлой древней тайной
Насквозь пропитана она...
А красоте её печальной
Порой завидует весна.


Рецензии
Прекрасно. Просто классика. С уважением. Л.

Лидия Дунай   21.09.2021 08:52     Заявить о нарушении
Лидия, рад, что стихотворение вам понравилось. Спасибо!

Николай Бечин   21.09.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.